Êîìïüþòåðíàÿ ñèñòåìà áðîíèðîâàíèÿ 'Ðàäóãà'
Íà ãëàâíóþ | Êàðòà ñàéòà | Íàïèñàòü ïèñüìî
Проверить путевку Список касс Для турагентств Семинары Дискуссии Конкурсы
ДИСКУССИИ

КАКОВ ОБЪЕМ РЫНКА ПУТЕВОК В РОССИЙСКИЕ ЗДРАВНИЦЫ?

Часто приходится слышать, что спрос на путевки в российские здравницы (санатории, пансионаты и дома отдыха) не велик, туристы устали от некачественного отечественного сервиса и хотят получать качественные услуги в Турции, Египте, Испании и почти за те же деньги. Если и есть спрос на туры по России, то это, как правило, "деловой туризм" или организация корпоративных мероприятий (семинаров, конференций, тренингов). Не споря с этими доводами, предлагаем посетить в летний период Черноморское побережье Кавказа, Калининградскую область, или в любой период Кавказские Минеральные Воды, Московскую область, чтобы увидеть – эти курорты почти полностью загружены туристами. За год на отечественных курортах отдыхают несколько миллионов человек, со средней продолжительностью тура 12-20 дней.

Почему же в туристические фирмы за путевками на российские курорты обращаются не более 1% всех курортников? Конечно, первая причина – это кажущаяся простота: не требуется виза, отсутствуют специфические чартерные рейсы, нет языкового барьера на курорте, – купил в кассе билет на самолет или поезд и поехал. Только на вокзале курорта обнаруживается проблема: у туриста отсутствует информация о свободных местах и уровне цен в разных здравницах, а с чемоданами в руках и детьми на шее маркетинг на курорте не проведешь. Поэтому туристы становятся "клиентами" таксистов и предприимчивых граждан, стоящих на вокзалах с плакатами типа "Турфирма "Рога и копыта" – путевки во все здравницы". Понятно, что эти "таксо-турфирмы" о своей ответственности перед туристом не беспокоятся: они видят туриста в первый и последний раз, а здравницы, "работающие" с таксистами, выплачивают им солидные "комиссионные" (как правило, не меньше, чем стоимость 1 дня пребывания в этой здравнице). Таким образом, туристы фактически не имеют выбора – едут в первую попавшуюся здравницу – и приобретают путевки по завышенной цене.

Тем не менее, туристы идут на это, так как считают такой способ более надежным: они оплачивают путевку, видя здравницу, узнав «из первых рук» о предоставляемых услугах, и сразу получая свободный номер. Таким образом, одна из основных причин неразвитого рынка санаторных путевок – это неуверенность туриста в надежности приобретения путевки в турфирме, а также бытующее представление о том, что цена в турфирме намного выше, чем непосредственно на месте. Туриста можно понять. Смешно, но сегодня приобрести путевку в российскую здравницу дольше и труднее, чем тур на зарубежный курорт, не говоря уже про необходимость отдельного дополнительного приобретения билета.
Изменить представление туристов и помочь созданию цивилизованного рынка санаторных путевок призвана компьютерная система бронирования "Радуга". КСБ "Радуга" позволяет турфирме бронировать места через Интернет непосредственно в гостиничной программе здравницы, по ценам, установленным в этой программе. Психологически очень важно так организовать рабочее место, чтобы турист мог видеть экран монитора: во-первых, ему можно будет показать фотографии предлагаемых здравниц, а во-вторых, он собственными глазами будет видеть, как турфирма бронирует ему место в номерном фонде самой здравницы. Хотим отдельно подчеркнуть, что портье может удалить или изменить только бронь, которую ввел сам, а бронь, которую поступила в базу данных через КСБ "Радуга", сотрудник санатория не может ни удалить, ни изменить у нее сроки пребывания и категорию номера (портье может лишь переместить бронь в другой номер той же категории). Таким образом, путевка, которую получает турист, становится формальностью: в гостиничной программе здравницы будет зарезервировано место с указанием фамилии туриста.

Мы надеемся на то, что если туристы смогут также надежно, как и на курорте, приобретать путевки рядом с домом, и по тем же ценам, то в туристические фирмы придет поток туристов, соизмеримый с потоком туристов, приобретающих зарубежные туры. Мы уверены в том, что организация цивилизованного рынка во "внутреннем туризме" отвечает интересам не только турфирм, но и туристов, которые получают возможность полноценного выбора, а также здравниц, которые смогут привлечь дополнительный поток туристов, которые нуждаются в курортном лечении или которые не могут или не хотят по тем или иным причинам ехать за границу, но у которых в настоящий момент не хватает авантюризма ехать на курорт без путевки.

Вернуться к списку тем

КОММЕНТАРИИ

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ

 

Тема:

  Имя :
  E-mail :
 

Текст :

 

© 2004 НП КСБ "Радуга"
netservice.ru
Rambler's Top100